Per le vie del centro storico alla scoperta dei segreti del Pane di Altamura. Un giro in bicicletta curiosando fra gli angoli della città vecchia, tra la Cattedrale e le antiche vie del centro storico, tra la magia dei claustri e il fascino degli antichi palazzi. È qui, dove il tempo sembra quasi essersi fermato, che si possono incontrare i fornai e scoprire i segreti della lavorazione dell'impasto, che insieme a prodotti di qualità rende il pane di Altamura unico al mondo. È questo lo spirito che animerà la prossima puntata della rubrica "Una giornata da fornaio", nel corso della trasmissione televisiva "Uno mattina week end - sabato, domenica e…", che andrà in onda sabato mattina, 1 ottobre, su Rai Uno dalle 8.30 alle 9. In bicicletta per le vie della città vecchia, la giornalista Irene Benassi intervisterà i fornai della città. Si parlerà della certificazione di qualità, delle modalità di produzione, della qualità del prodotto. Lo rende noto un comunicato stampa a cura del Consorzio di Tutela Pane di Altamura. La trasmissione è stata realizzata in collaborazione con i soci del Consorzio di tutela del pane di Altamura Dop e la società di promozione e sviluppo territoriale "Arché", che ha accompagnato la troupe della Rai in tutte le fasi di registrazione. La rubrica, della durata di cinque minuti circa, "è seguita non solo a livello nazionale ma anche da molti italiani all'estero - si legge nel comunicato - e costituisce un'ottima occasione per promuovere la città ed i suoi prodotti di qualità". |